最近ふっと気がついたことなのですが、、いわゆるみなさまのNHKが言うところの“化学調味料”の「味の素子さん」のことなのですが最近、独り身になって、、、これが底ついたのです。
いつ頃からか、さも当然みたいにこれをあらゆる食べ物にシャカシャか振りかけて食べていますよねーー もう30年!?
うまいこと、沢山穴があいてて、振り出すときは快感ぁーーーンて感じぃ〜
手に馴染んだ感触、この肌ざわり、、
これこそ、素子さんのウリであり、なんともいえぬところなのネーー
一体、これってなんなんでしょう、、みなさん!?
なるほど、かけるとかけないとでは旨味というか、マイルド加減が違いますよねー
これ使わなくても生きていけますやろかーー!!
みなさんの味付け事情はいかがですか!?
ちょっと問いかけてみたくって、、
「素子さん」離れられないだろうな、きっと、、
新書 早瀬 邦子 ハーレクイン 2000/09 ¥641
いつ頃からか、さも当然みたいにこれをあらゆる食べ物にシャカシャか振りかけて食べていますよねーー もう30年!?
うまいこと、沢山穴があいてて、振り出すときは快感ぁーーーンて感じぃ〜
手に馴染んだ感触、この肌ざわり、、
これこそ、素子さんのウリであり、なんともいえぬところなのネーー
一体、これってなんなんでしょう、、みなさん!?
なるほど、かけるとかけないとでは旨味というか、マイルド加減が違いますよねー
これ使わなくても生きていけますやろかーー!!
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ちょっと問いかけてみたくって、、
「素子さん」離れられないだろうな、きっと、、
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